Clínica Mariana Sacoto Navia

Política de privacidad y aviso legal

Cuando facilitas información de carácter personal a MASANA 49 ORTODONCIA S.L., nuestra empresa respeta tu intimidad y los derechos que reconoce la normativa sobre protección de datos de carácter personal (Reglamento Europeo General de Protección de Datos – RGPD, en vigor desde el 25 de Mayo de 2018).

Por ello, es importante que entiendas qué información recabamos acerca sobre ti y qué hacemos con dicha información (Política de Protección de Datos actualizada según Reglamento Europeo General de Protección de Dados (RGPD, en vigor desde el 25 de Mayo de 2018).

MASANA 49 ORTODONCIA S.L., para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con el Usuario, ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del Usuario para que pueda ejercer sus derechos.

MASANA 49 ORTODONCIA S.L. está obligado a la llevanza de un registro de los tratamientos realizados a esos datos que debe llevar actualizados. (Antes del 25 de mayo de 2018 estos ficheros se podían encontrar adecuadamente inscritos en el registro de la Agencia de Protección de Datos).

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

MASANA 49 ORTODONCIA S.L.

Finalidad

Proporcionar atención sanitaria

Legitimación

Cumplimiento de obligación legal: Ley 41/2002, de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.

Destinatarios

Se tiene previsto realizar cesiones a aseguradoras y laboratorios de prótesis, profesionales autónomos asesorías y administraciones publicas. En los casos en los que el paciente se realice un tratamiento de ortodoncia con Invisalign, se realizarán también transferencias internacionales de datos a Align Technology, Inc. (EEUU) que dispone de Normas Corporativas Vinculantes aprobadas por el Comité Europeo de Protección de Datos y disponibles en: https://www.invisalign.es/ortho/privacy-statement

Derechos

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos Personales a continuación en este sitio web.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RECOGIDA DE DATOS, ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE?
Tus datos son recogidos por MASANA 49 ORTODONCIA S.L. (NIF B65017626, Gran Via de les Corts Catalanes, 544. Bajos 2, (08011),Barcelona.

Un dato de carácter personal se refiere a toda la información referida a una persona física identificada o identificable (persona afectada). Se entiende como identificable una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, sobre todo por referencia a un nombre, un número de identificación (DNI, NIF, NIE, pasaporte) o a uno o varios elementos específicos, propios a su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social.

¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATAN TUS DATOS PERSONALES?
Tratamos la información que nos facilitan los pacientes con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios sanitarios solicitados y la gestión administrativa y de facturación derivada de los mismos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS? 
Los datos personales proporcionados se conservarán un mínimo de 15 años desde la fecha de alta del último proceso asistencial realizado al paciente, con el fin de poder hacer frente a posibles reclamaciones por responsabilidad civil. La Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica, establece la obligación de conservación de las historias clínicas un mínimo de 5 años desde la fecha de alta del último proceso asistencial. Dicha norma deberá complementarse con lo establecido por la normativa autonómica que resulte aplicable. En caso de existir normativa autonómica que establezca la obligación de plazos superiores a 15 años, se tendrá en cuenta dicho plazo para la conservación de los datos.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?
La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una obligación legal fundamentada en los términos y condiciones que constan en la Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad, en la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica; así como las normativas autonómicas que puedan resultar aplicables.

La oferta prospectiva o comercial de productos, servicios o descuentos está basada en el consentimiento solicitado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del servicio prestado.

El envío de recordatorios de citas o revisiones periódicas al paciente a través de cualquier otro medio (teléfono/mail/sms) es necesario para la satisfacción del interés legítimo del responsable del tratamiento.

Asimismo, tus datos personales podrán ser utilizados para: recordatorios de citas (teléfono/mail/sms), envío de felicitaciones, publicación de imágenes en página web, exposición de imágenes en congresos o cursos, exposición de imágenes en publicaciones científicas y compartición de imágenes con otros profesionales como caso de estudio clínico, si previamente ha prestado su consentimiento, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la prestación del servicio sanitario solicitado.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS?
Los datos se comunicarán a laboratorios de prótesis para la fabricación de productos sanitarios a medida, a gestorías que nos realizan los trámites fiscales, a empresas de mantenimiento informático, a profesionales autónomos que trabajan en nuestras instalaciones, a nuestra entidad bancaria colaboradora responsable de la financiación de tratamientos en caso de que el paciente así lo solicite para beneficiarse de un fraccionamiento de los pagos de los tratamientos, y administraciones públicas para cumplimiento de obligaciones legales.

MASANA 49 ORTODONCIA S.L. contrata con Align Technology, Inc. la fabricación de aparatos de ortodoncia invisibles para sus pacientes, implicando transferencias internacionales de datos a EEUU, basándose en Normas Corporativas Vinculantes, aprobadas por el Comité Europeo de Protección de Datos y cuya información está disponible en su web

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?
Se informa al usuario de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. También cada persona dispone del derecho de limitación del tratamiento relativo a su persona, de un derecho de eliminación de transferencia de datos personales transmitidos al responsable del tratamiento y del derecho a la portabilidad de sus datos.

El paciente tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Los pacientes tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

En determinadas circunstancias, los pacientes podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los  conservaremos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los pacientes podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Además de los derechos anteriores, el paciente también tendrá el derecho de portabilidad, el derecho a retirar el consentimiento y el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. El paciente dispone de la información necesaria en www.agpd.es

Podrás ejercitar materialmente tus derechos aportando copia de su DNI o documento oficial que te identifique, mediante el envío de un e-mail a info@cristinaviyuela.net o por correo postal dirigiéndose a MASANA 49 ORTODONCIA S.L. Gran Via de les Corts Catalanes, 544. Bajos 2, (08011),Barcelona.

Eres responsable de que la información que proporcionas sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comuniques y mantendrás actualizada la misma para que refleje una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporciones.

Esa información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

No obstante, el Usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. MASANA 49 ORTODONCIA S.L. declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente.